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Tournedos sur lit de betteraves confites

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    Pour 6 personnes

    ficelle de cuisine

    • 6 tournedos (filet de boeuf), 100-125 g pièce, ficelés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • betteraves:
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 citron, zeste râpé
    • beurre pour faire revenir
    • 400 g de betteraves rouges cuites, pelées, coupées en petits dés
    • 1-2 cs de cassonade
    • 1,5 dl de vin rouge ou 0,5 dl de jus de betterave et 1 dl de bouillon de légumes
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin
    • zeste de citron pour décorer

    Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat et les assiettes. Tamponner la viande avec du papier ménage. Rissoler 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner. Déposer dans le plat chaud. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue des tournedos, cuire 30 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit être d'env. 55 °C.

    Betteraves: faire revenir l'oignon et le zeste de citron dans le beurre. Ajouter la betterave et le sucre, caraméliser brièvement. Mouiller avec le vin ou le jus de betterave et le bouillon, réduire 5-10 min. Incorporer le beurre par portion, assaisonner, chauffer sans bouillir.

    Répartir les betteraves sur les assiettes chaudes. Coiffer d'un tournedos, décorer.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Préparer les betteraves sans incorporer le beurre ½ jour à l'avance, laisser refroidir et réfrigérer. Réchauffer peu avant de servir, incorporer le beurre, assaisonner.
    Les tournedos cuits peuvent rester au chaud encore env. 30 min dans le four à 60 °C.

    Servir avec des nouilles au safran, du risotto ou un gratin dauphinois.

    Une portion contient:

    • kcal154
    • Protéines1 g
    • Lipides11 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal154
    • Protéines1 g
    • Lipides11 g
    • Glucides9 g
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