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Poisson tressé sur rivière de carottes

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Pour 6 personnes

6 cure-dents

  • poisson:
  • 6 filets de féra, sans peau, env. 600 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • bouillon:
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 morceau de zeste d'orange
  • 2 cs d'aneth, finement haché
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • carottes:
  • 2 carottes, env. 200 g, pelées, coupées ou râpées en fines lanières
  • sel
  • poivre du moulin
  • aneth pour décorer

Entailler 2 fois les filets dans le sens de la longueur de façon à ce que les trois lanières soient encore attachées à la base. Tresser, fixer à l'aide d'un cure-dent.

Bouillon: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le zeste d'orange et l'aneth, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le fumet ou le bouillon, porter à ébullition. Laisser mariner 5 min à couvert. Verser la moitié du bouillon dans une large casserole.

Tremper les lanières de carottes dans le bouillon, cuire 2-3 min à couvert.

Porter le bouillon à ébullition dans une

poissonnière. Assaisonner le poisson, pocher 4-6 min à couvert sur feu doux.

Disposer les carottes sur des assiettes chaudes. Coucher les tresses de poisson par-dessus. Arroser d'un filet de bouillon et décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Tresser le poisson ½ jour à l'avance, réfrigérer à couvert sans assaisonner.

Remplacer le féra par du sandre ou de la truite.

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines21 g
  • Lipides6 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines21 g
  • Lipides6 g
  • Glucides3 g
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