Poisson tressé sur rivière de carottes

Toute l'année de saison
Poisson tressé sur rivière de carottes
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    Pour 6 personnes

    6 cure-dents

    poisson:

    • 6 filets de féra, sans peau, env. 600 g
    • sel
    • poivre du moulin

    bouillon:

    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 1 morceau de zeste d'orange
    • 2 cs d'aneth, finement haché
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • env. 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes

    carottes:

    • 2 carottes, env. 200 g, pelées, coupées ou râpées en fines lanières
    • sel
    • poivre du moulin
    • aneth pour décorer

    Préparation: env. 40 min

    Entailler 2 fois les filets dans le sens de la longueur de façon à ce que les trois lanières soient encore attachées à la base. Tresser, fixer à l'aide d'un cure-dent.

    Bouillon: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le zeste d'orange et l'aneth, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le fumet ou le bouillon, porter à ébullition. Laisser mariner 5 min à couvert. Verser la moitié du bouillon dans une large casserole.

    Tremper les lanières de carottes dans le bouillon, cuire 2-3 min à couvert.

    Porter le bouillon à ébullition dans une

    poissonnière. Assaisonner le poisson, pocher 4-6 min à couvert sur feu doux.

    Disposer les carottes sur des assiettes chaudes. Coucher les tresses de poisson par-dessus. Arroser d'un filet de bouillon et décorer.

    Remplacer le féra par du sandre ou de la truite.

    Une portion contient:

    • kcal162
    • Protéines21 g
    • Lipides6 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal162
    • Protéines21 g
    • Lipides6 g
    • Glucides3 g
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