Poisson tressé sur rivière de carottes

Toute l'année de saison
Poisson tressé sur rivière de carottes
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    Pour 6 personnes

    6 cure-dents

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    poisson:

    • 6 filets de féra, sans peau, env. 600 g
    • sel
    • poivre du moulin

    bouillon:

    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 1 morceau de zeste d'orange
    • 2 cs d'aneth, finement haché
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • env. 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes

    carottes:

    • 2 carottes, env. 200 g, pelées, coupées ou râpées en fines lanières
    • sel
    • poivre du moulin
    • aneth pour décorer

    poisson:

    • 6
      filets de féra, sans peau, env. 600 g
    • sel
    • poivre du moulin

    bouillon:

    • 1
      échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 1 morceau
      de zeste d'orange
    • 2 cs
      d' aneth, finement haché
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 2 dl
      env. de fumet de poisson ou de bouillon de légumes

    carottes:

    • 2
      carottes, env. 200 g, pelées, coupées ou râpées en fines lanières
    • sel
    • poivre du moulin
    • aneth pour décorer

    Préparation: env. 40 min

    Entailler 2 fois les filets dans le sens de la longueur de façon à ce que les trois lanières soient encore attachées à la base. Tresser, fixer à l'aide d'un cure-dent.

    Bouillon: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le zeste d'orange et l'aneth, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le fumet ou le bouillon, porter à ébullition. Laisser mariner 5 min à couvert. Verser la moitié du bouillon dans une large casserole.

    Tremper les lanières de carottes dans le bouillon, cuire 2-3 min à couvert.

    Porter le bouillon à ébullition dans une

    poissonnière. Assaisonner le poisson, pocher 4-6 min à couvert sur feu doux.

    Disposer les carottes sur des assiettes chaudes. Coucher les tresses de poisson par-dessus. Arroser d'un filet de bouillon et décorer.

    Remplacer le féra par du sandre ou de la truite.

    Une portion contient:

    • kcal162
    • Protéines21 g
    • Lipides6 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal162
    • Protéines21 g
    • Lipides6 g
    • Glucides3 g
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