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Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de coeur et de fleur

  • feuilletés:
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf battu avec ½ cs de lait et ¼ cc de paprika
  • amandes effilées ou graines de tournesol
  • sel
  • crème:
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs de riz au lait
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 poignée de feuilles d'épinards, env. 75 g
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Feuilletés: abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 12 coeurs et 12 fleurs d'env. 5 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'amandes

ou de graines de tournesol. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Crème: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire 20-25 min à demi couvert en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le zeste de citron, mijoter 2-3 min. Passer au mixer. Incorporer la crème, assaisonner, chauffer.

Répartir dans des bols chauds. Servir avec les feuilletés encore chauds.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la crème ½ jour à l'avance, laisser refroidir et réfrigérer. Réchauffer peu avant de servir en remuant fréquemment.
Préparer les feuilletés, conserver au sec (conservation: env. 1 semaine). Réchauffer
3-5 min au four préchauffé à 160 °C peu avant de servir ou servir froid.

Une portion contient:

  • kcal12
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal12
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
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