Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis

Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis
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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de coeur et de fleur

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • feuilletés:
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf battu avec ½ cs de lait et ¼ cc de paprika
  • amandes effilées ou graines de tournesol
  • sel
  • crème:
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs de riz au lait
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 poignée de feuilles d'épinards, env. 75 g
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

  • feuilletés:
  • 150 g
    de pâte feuilletée
  • 1 cs
    jaune d'oeuf battu avec 1/2 de lait et 1/4 cc de paprika
  • amandes effilées ou graines de tournesol
  • sel
  • crème:
  • 1
    échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs
    de riz au lait
  • 8 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1 poignée
    de feuilles d'épinards, env. 75 g
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 1 dl
    de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 50 minutes
Prêt en 50 minutes

Feuilletés: abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 12 coeurs et 12 fleurs d'env. 5 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'amandes

ou de graines de tournesol. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Crème: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire 20-25 min à demi couvert en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le zeste de citron, mijoter 2-3 min. Passer au mixer. Incorporer la crème, assaisonner, chauffer.

Répartir dans des bols chauds. Servir avec les feuilletés encore chauds.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la crème ½ jour à l'avance, laisser refroidir et réfrigérer. Réchauffer peu avant de servir en remuant fréquemment.
Préparer les feuilletés, conserver au sec (conservation: env. 1 semaine). Réchauffer
3-5 min au four préchauffé à 160 °C peu avant de servir ou servir froid.

Une portion contient:

  • kcal209
  • Protéines3 g
  • Lipides16 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines3 g
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