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Smoothie aux carottes et cookies salés

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Pour 6 personnes

6 verres d'env. 1,5 dl
film alimentaire
papier sulfurisé pour la plaque

  • cookies (40 pièces):
  • 150 g de farine
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 1 feuille de laurier, finement hachée
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 3 cs de graines de tournesol, hachées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1-2 cs de crème
  • smoothie:
  • 3 dl de jus de carotte
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 cs de gin ou de jus d'orange
  • sel
  • un peu de tabasco
  • poivre du moulin

Cookies: mélanger la farine, le sbrinz, le laurier et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser les graines de tournesol, les jaunes d'oeufs et la crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Former un rouleau de 3 cm de diamètre, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins

heure.

Enlever le film alimentaire, couper des rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Disposer les

cookies sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Smoothie: passer tous les ingrédients au mixer, verser dans les verres. Servir avec les cookies tièdes ou froids.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire les cookies et conserver dans un endroit sec et frais (jusqu'à env. 1 semaine). Réchauffer 3-5 min au four préchauffé à 160 °C avant de servir (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides25 g
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