Smoothie aux carottes et cookies salés

Toute l'année de saison
Smoothie aux carottes et cookies salés
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  • salé
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Pour 6 personnes

6 verres d'env. 1,5 dl
film alimentaire
papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • cookies (40 pièces):
  • 150 g de farine
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 1 feuille de laurier, finement hachée
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 3 cs de graines de tournesol, hachées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1-2 cs de crème
  • smoothie:
  • 3 dl de jus de carotte
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 cs de gin ou de jus d'orange
  • sel
  • un peu de tabasco
  • poivre du moulin

  • cookies (40 pièces):
  • 150 g
    de farine
  • 3 cs
    de Sbrinz AOP râpé
  • 1 feuille
    de laurier, finement hachée
  • 0.5 cc
    de sel
  • 100 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 3 cs
    de graines de tournesol, hachées
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1-2 cs
    de crème
  • smoothie:
  • 3 dl
    de jus de carotte
  • 180 g
    de yogourt nature
  • 1 dl
    de demi-crème
  • 2 cs
    de gin ou de jus d'orange
  • sel
  • un peu de tabasco
  • poivre du moulin

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Cookies: mélanger la farine, le sbrinz, le laurier et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser les graines de tournesol, les jaunes d'oeufs et la crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Former un rouleau de 3 cm de diamètre, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins

heure.

Enlever le film alimentaire, couper des rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Disposer les

cookies sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Smoothie: passer tous les ingrédients au mixer, verser dans les verres. Servir avec les cookies tièdes ou froids.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire les cookies et conserver dans un endroit sec et frais (jusqu'à env. 1 semaine). Réchauffer 3-5 min au four préchauffé à 160 °C avant de servir (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
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