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Velouté à la bière

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 cs de fécule de maïs
  • 5 dl de lait
  • 4 dl de bière blonde
  • ¼ cc de sel
  • 3-4 cs de sucre
  • ¾ cc de poudre de cannelle
  • 1,8 dl de crème entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 pruneaux secs, dénoyautés et coupés en lanières
  • 2 tranches de pain blanc, coupées en petits dés
  • 1 cs de beurre
  • poudre de cannelle pour saupoudrer, selon les goûts

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait, porter à ébullition avec le reste du lait, la bière, le sel et la cannelle en remuant constamment.

Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer au velouté, ne plus cuire. Ajouter les pruneaux secs.

Dorer le pain au beurre.

Dresser le velouté dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de croûtons et saupoudrer de cannelle, à volonté.

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides32 g
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