Crème de séré au safran sur lit de raisins secs

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Crème de séré au safran sur lit de raisins secs
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

raisins secs:

  • 1,5 dl de jus d'orange
  • 2 cs de sucre
  • 5 sachets de thé de cynorrhodon
  • 1-2 cs de grappa ou de cognac (facultatif)
  • 75 g de raisins secs blancs

crème de séré:

  • 250 g de séré
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 sachet de safran
  • 1 citron, un peu de zeste et 1 cc de jus
  • 1 dl de crème, fouettée
  • quelques brins de safran pour décorer

raisins secs:

  • 1.5 dl
    de jus d'orange
  • 2 cs
    de sucre
  • 5 sachets
    de thé de cynorrhodon
  • 1-2 cs
    de grappa ou de cognac (facultatif)
  • 75 g
    de raisins secs blancs

crème de séré:

  • 250 g
    de séré
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 1 sachet
    de safran
  • 1
    citron, un peu de zeste et 1 cc de jus
  • 1 dl
    de crème, fouettée
  • quelques brins de safran pour décorer

Préparation: env. 20 min
Repos: env. 1-2 jours

Raisins secs: porter le jus d'orange à ébullition avec le sucre. Ajouter les sachets de cynorrhodon, la grappa ou le cognac et les raisins secs. Laisser infuser 20 min. Retirer les sachets. Laisser mariner 1-2 jours.

Crème de séré: travailler le séré, le sucre, le safran, le jus et le zeste de citron en une masse lisse. Incorporer délicatement la crème.

Répartir les raisins secs et leur sirop dans des verres. Couvrir de crème de séré, décorer.

Remplacer le safran par 1 sachet de sucre vanillé.
Remplacer le cynorrhodon par des fleurs d'hibiscus (karkadé). Les fleurs de karkadé sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal317
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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