Vol-au-vent aux morilles

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Vol-au-vent aux morilles
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Pour 4 personnes

1 grand emporte-pièce en forme de coeur (11 cm) et 1 petit (6,5 cm)
papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • vol-au-vent:
  • 600 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs d'eau
  • farce:
  • 200 g de morilles fraîches, coupées en 2 (facultatif), bien nettoyées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4 carottes, parées, coupées en julienne
  • ½ poireau, paré, coupé en rondelles, blanchi
  • 2 oignons frais, coupés en rondelles, blanchis
  • env. 3 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • cerfeuil pour décorer

  • vol-au-vent:
  • 600 g
    de pâte feuilletée
  • 1
    jaune d'oeuf, battu avec 1 cs d'eau
  • farce:
  • 200 g
    de morilles fraîches, coupées en 2 (facultatif), bien nettoyées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 4
    carottes, parées, coupées en julienne
  • 0.5
    poireau, paré, coupé en rondelles, blanchi
  • 2
    oignons frais, coupés en rondelles, blanchis
  • 3 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 2.5 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • cerfeuil pour décorer

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Vol-au-vent: abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découper 16 coeurs à l'emporte-pièce. En déposer 4 (bases) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette.

À l'aide du petit emporte-pièce, découper le centre des 12 autres coeurs de façon à garder une bordure d'env. 2 cm. Disposer les petits coeurs (couvercles) sur le papier sulfurisé.

Badigeonner les 4 bases de jaune d'oeuf, couvrir d'un coeur découpé. Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf, couvrir de deux coeurs découpés. Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ressortir les couvercles après 15 min. Réserver les vol-au-vent au chaud dans le four éteint.

Farce: rôtir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la crème, réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.

Dresser les vol-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir, décorer.

Remplacer les morilles fraîches par env. 20 g de morilles séchées. Réhydrater suivant les instructions sur l'emballage.
Abaisser le reste de pâte, badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'herbes et de sbrinz râpé et dorer au four. Servir comme amuse-bouche
Cuire les vol-au-vent 1-2 jours à l'avance, réserver dans un endroit sec et frais.
Pour gagner du temps, utiliser 2 abaisses de pâte feuilletée rectangulaires d'env. 340 g chacune, 42x26 cm.

Une portion contient:

  • kcal887
  • Protéines12 g
  • Lipides70 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines12 g
  • Lipides70 g
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