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Vol-au-vent aux morilles

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Pour 4 personnes

1 grand emporte-pièce en forme de coeur (11 cm) et 1 petit (6,5 cm)
papier sulfurisé pour la plaque

  • vol-au-vent:
  • 600 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs d'eau
  • farce:
  • 200 g de morilles fraîches, coupées en 2 (facultatif), bien nettoyées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4 carottes, parées, coupées en julienne
  • ½ poireau, paré, coupé en rondelles, blanchi
  • 2 oignons frais, coupés en rondelles, blanchis
  • env. 3 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • cerfeuil pour décorer

Vol-au-vent: abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découper 16 coeurs à l'emporte-pièce. En déposer 4 (bases) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette.

À l'aide du petit emporte-pièce, découper le centre des 12 autres coeurs de façon à garder une bordure d'env. 2 cm. Disposer les petits coeurs (couvercles) sur le papier sulfurisé.

Badigeonner les 4 bases de jaune d'oeuf, couvrir d'un coeur découpé. Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf, couvrir de deux coeurs découpés. Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ressortir les couvercles après 15 min. Réserver les vol-au-vent au chaud dans le four éteint.

Farce: rôtir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la crème, réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.

Dresser les vol-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir, décorer.

Remplacer les morilles fraîches par env. 20 g de morilles séchées. Réhydrater suivant les instructions sur l'emballage.
Abaisser le reste de pâte, badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'herbes et de sbrinz râpé et dorer au four. Servir comme amuse-bouche
Cuire les vol-au-vent 1-2 jours à l'avance, réserver dans un endroit sec et frais.
Pour gagner du temps, utiliser 2 abaisses de pâte feuilletée rectangulaires d'env. 340 g chacune, 42x26 cm.

Une portion contient:

  • kcal887
  • Protéines12 g
  • Lipides70 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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