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Escalopes panées à l'orange

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    Pour 4 personnes

    film alimentaire

    • 4 escalopes de veau, (noix, par ex.) 100-125 g pièce
    • paprika
    • sel
    • poivre
    • panure:
    • 2-3 cs de farine
    • 1 oeuf
    • 1 cs de lait
    • env. 100 g de chapelure
    • 1 orange, zeste râpé
    • 1 piment rouge, coupé en petits dés
    • 1 cs de sucre brut
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 orange, coupée en rondelles
    • 4 piments rouges, fendus

    Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.

    Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger la chapelure, le zeste d'orange, les piments et le sucre brut, mettre dans une assiette.

    Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans le mélange à base de chapelure, en appuyant soigneusement.

    Dorer les cordons bleus par portion 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers d'orange et les piments. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

    Servir avec des pommes de terre à l'eau, affinées au beurre fondu et parsemées de persil haché.

    Une portion contient:

    • kcal298
    • Protéines31 g
    • Lipides6 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal298
    • Protéines31 g
    • Lipides6 g
    • Glucides30 g
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