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Escalopes viennoises

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Pour 4 personnes

film alimentaire

  • 4 escalopes de veau (noix, par ex.), de 100-125 g pièce
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • panure:
  • 2-3 cs de farine
  • env. 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 citron, coupé en quartiers

Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.

Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette.

Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.

Dorer les cordons bleus par portions 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
  • Glucides24 g
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