Escalope viennoise

Toute l'année de saison
Escalope viennoise
L'escalope viennoise est une escalope de veau panée. Avec notre recette, vous faites votre panure vous-même, pour un résultat délicieusement croustillant.
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

film alimentaire

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 escalopes de veau (noix, par ex.), de 100-125 g pièce
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • panure:
  • 2-3 cs de farine
  • env. 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 citron, coupé en quartiers

  • 4
    escalopes de veau (noix, par ex.), de 100-125 g pièce
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • panure:
  • 2-3 cs
    de farine
  • 100 g
    env. de chapelure
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1
    citron, coupé en quartiers

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.

Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette.

Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.

Dorer les cordons bleus par portions 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
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