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Piccata à la vanille

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    Pour 4 personnes

    • 12 fines escalopes de veau, (faux-filet, par ex.), 30-40 g pièce
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre du moulin
    • panure:
    • 2-3 cs de farine
    • 2 oeufs
    • 3 cs de crème entière
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 bâton de vanille, graines raclées
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • rondelles de citron pour décorer

    Arroser la viande de jus de citron, assaisonner.

    Panure: mettre la farine dans une assiette. Mélanger les oeufs, la crème, le sbrinz et les graines de vanille et verser dans une assiette creuse.

    Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans le mélange oeuf-fromage-vanille. Dorer 2-3 min de chaque côté à feu moyen, par portions, dans le beurre à rôtir.

    Servir avec des nouilles et une sauce aux carottes: couper 2 carottes (env. 200 g) en petits dés, faire revenir dans du beurre avec une échalote, finement hachée. Ajouter 1 piment vert, coupé en rondelles, et env. 1 dl de bouillon de légumes, cuire al dente, assaisonner.
    Remplacer le veau par du poulet ou de la dinde.

    Une portion contient:

    • kcal284
    • Protéines31 g
    • Lipides15 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal284
    • Protéines31 g
    • Lipides15 g
    • Glucides6 g
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