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Saumon et sauce whisky
  • 30min
Saumon et sauce whisky

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Saumon et sauce whisky

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Saumon:
4darnes de saumon, de 200 g pièce
sel, poivre
1 dlde whisky écossais
1 dld'eau
2 feuillesde laurier
1carotte, hachée
1oignon, haché
2 csde jus de citron
1 ccde thym
1 ccd'aneth
Sauce au whisky:
1 dlde court-bouillon (de pochage)
2jaunes d'œufs
2 csde crème
1 - 2 csde whisky écossais
sel
poivre
aneth pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saler et poivrer le saumon.
  2. Porter à ébullition dans une grande poêle le whisky et l'eau, avec le laurier, la carotte, l'oignon, le jus de citron, le thym et l'aneth, baisser le feu. Y pocher le saumon 10-15 min, juste au-dessous du point d'ébullition. Réserver le saumon au chaud dans le four préchauffé. Réduire le liquide à 1 dl, passer au chinois.
  3. Sauce: mélanger dans un bol inox le court-bouillon, les jaunes d'œufs et la crème. Poser le bol sur une casserole remplie d'eau en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact avec l'eau. Chauffer l'eau juste au-dessous du point d'ébullition. Battre la sauce 3 min au fouet jusqu'à ce qu'elle mousse et que le fouet laisse des traces. Oter le bol de la casserole et incorporer petit à petit le whisky à la sauce. Saler et poivrer.
  4. Dresser le poisson et la sauce sur des assiettes. Décorer de quelques pluches d'aneth et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 8g, glucides: 3g, protéines: 37g

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