Steak balmoral

Toute l'année de saison
Steak balmoral
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 25x35 cm

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    steaks:

    • 4 steaks de veau, d'env. 125 g pièce
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème
    • à rôtir
    • 4 cs de whisky écossais

    sauce:

    • 250 g de champignons (de Paris, par ex.), parés et coupés en quatre
    • 1,5 dl de bouillon
    • 180 g de demi-crème pour sauces
    • 1 cc de moutarde
    • sel
    • poivre

    steaks:

    • 4
      steaks de veau, d'env. 125 g pièce
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème
    • à rôtir
    • 4 cs
      de whisky écossais

    sauce:

    • 250 g
      de champignons (de Paris, par ex.), parés et coupés en quatre
    • 1.5 dl
      de bouillon
    • 180 g
      de demi-crème pour sauces
    • 1 cc
      de moutarde
    • sel
    • poivre

    Préparation: env. 40 min

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat à gratin et des assiettes.

    Assaisonner les steaks. Les saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Verser le whisky et flamber. Disposer la viande dans le plat préchauffé et cuire 20'30 min au four préchauffé.

    Faire revenir les champignons dans la même poêle. Ajouter si nécessaire un peu de beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.

    Dresser les steaks et la sauce dans les assiettes préchauffées.

    Ne jamais flamber un plat sous une hotte aspirante branchée.

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines30 g
    • Lipides18 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines30 g
    • Lipides18 g
    • Glucides3 g
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