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Steak balmoral

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25x35 cm

  • steaks:
  • 4 steaks de veau, d'env. 125 g pièce
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème
  • à rôtir
  • 4 cs de whisky écossais
  • sauce:
  • 250 g de champignons (de Paris, par ex.), parés et coupés en quatre
  • 1,5 dl de bouillon
  • 180 g de crème pour sauces
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre

Préchauffer le four à 80 °C. Y placer le plat à gratin et des assiettes.

Assaisonner les steaks. Les saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Verser le whisky et flamber. Disposer la viande dans le plat préchauffé et cuire 20'30 min au four préchauffé.

Faire revenir les champignons dans la même poêle. Ajouter si nécessaire un peu de beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la crème pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.

Dresser les steaks et la sauce dans les assiettes préchauffées.

Ne jamais flamber un plat sous une hotte aspirante branchée.

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines30 g
  • Lipides18 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines30 g
  • Lipides18 g
  • Glucides3 g
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