• Imprimer
Riz au lait épicé
  • 30min
  • Veggie
Riz au lait épicé

Riz au lait épicé

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Riz au lait épicé

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
7,5 dlde lait
¼ bâtonde vanille, fendu longitudinalement
2 - 3 pincéesde sel
150 gde riz rond (pour riz au lait)
150 gde carottes, coupées en petits dés
sucre épicé:
2 - 3 csde sucre
cannelle
cardamome en poudre
clous de girofle en poudre
quelques carottes en massepain pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et le sel. Ajouter le riz en pluie, sans cesser de remuer. Mijoter 25-30 min à petit feu, en remuant fréquemment. Ajouter les carottes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
  2. Sucre épicé: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser le lait au riz dans des assiettes, décorer avec les carottes en massepain. Parsemer de riz épicé.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 16g, glucides: 91g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.