Riz au lait épicé

Toute l'année de saison
Riz au lait épicé
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • riz au lait:
  • 7,5 dl de lait
  • ¼ de bâton de vanille, fendu longitudinalement
  • 2-3 pincées de sel
  • 150 g de riz rond (pour riz au lait)
  • 150 g de carottes, coupées en petits dés
  • sucre épicé:
  • 2-3 cs de sucre
  • cannelle
  • cardamome en poudre
  • clous de girofle en poudre
  • quelques carottes en massepain pour décorer

  • riz au lait:
  • 7.5 dl
    de lait
  • 0.25
    de bâton de vanille, fendu longitudinalement
  • 2-3 pincées
    de sel
  • 150 g
    de riz rond (pour riz au lait)
  • 150 g
    de carottes, coupées en petits dés
  • sucre épicé:
  • 2-3 cs
    de sucre
  • cannelle
  • cardamome en poudre
  • clous de girofle en poudre
  • quelques carottes en massepain pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et le sel. Ajouter le riz en pluie, sans cesser de remuer. Mijoter 25-30 min à petit feu, en remuant fréquemment. Ajouter les carottes pour les 10-15 dernières min de cuisson.

Sucre épicé: mélanger tous les ingrédients.

Dresser le lait au riz dans des assiettes, décorer avec les carottes en massepain. Parsemer de riz épicé.

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines19 g
  • Lipides16 g
  • Glucides96 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines19 g
  • Lipides16 g
  • Glucides96 g
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