ch sign

Riz au lait épicé

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • riz au lait:
  • 7,5 dl de lait
  • ¼ de bâton de vanille, fendu longitudinalement
  • 2-3 pincées de sel
  • 150 g de riz rond (pour riz au lait)
  • 150 g de carottes, coupées en petits dés
  • sucre épicé:
  • 2-3 cs de sucre
  • cannelle
  • cardamome en poudre
  • clous de girofle en poudre
  • quelques carottes en massepain pour décorer

Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et le sel. Ajouter le riz en pluie, sans cesser de remuer. Mijoter 25-30 min à petit feu, en remuant fréquemment. Ajouter les carottes pour les 10-15 dernières min de cuisson.

Sucre épicé: mélanger tous les ingrédients.

Dresser le lait au riz dans des assiettes, décorer avec les carottes en massepain. Parsemer de riz épicé.

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines19 g
  • Lipides16 g
  • Glucides96 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines19 g
  • Lipides16 g
  • Glucides96 g
Recommander
Imprimer