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Sorbet au moût et limonade de sureau

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Pour 6 personnes

6 verres refroidis

  • sorbet:
  • 1 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 4 dl de moût, non filtré
  • 2 cs de jus de poire concentré
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige avec 1 pincée de sel
  • limonade:
  • 4-5 cs de sirop de sureau
  • 1,5 dl d'eau minérale
  • bâtonnets de pommes pour décorer

Sorbet: dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre, réduire jusqu'à consistance de sirop. Laisser refroidir. Incorporer délicatement le jus de poire et le blanc d'oeuf en neige. Verser à 2-3 cm de hauteur dans un récipient plat. Laisser prendre 4-5 heures au congélateur en remuant fréquemment. Avant de servir, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser prendre encore 1 heure au congélateur.

Mélanger le sirop de sureau et l'eau minérale.

Former des boules de sorbet, les placer dans les verres refroidis. Arroser de limonade de sureau, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE:
Former des boules de sorbet, les disposer sur une assiette refroidie. Placer au congélateur jusqu'au moment de déguster.
Préparer le sorbet 2-3 semaines à l'avance. Avant de le déguster, placer 20-30 min au réfrigérateur, mixer à nouveau, placer à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Former des boules.

Préparer la glace dans une sorbetière.
Servir avec de la crème double.

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal137
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
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