Côtelettes de veau sauce à l'orange et brochettes de salsifis

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Côtelettes de veau  sauce à l'orange et brochettes de salsifis
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    Pour 6 personnes

    6 brochettes en bois

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 6 côtelettes de veau (env. 200 g pièce)
    • crème à rôtir
    • sel, poivre du moulin

    sauce à l'orange:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 4 cs d'oranges confites, finement hachées
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
    • 1,5 dl de fond de veau
    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre du moulin

    brochettes:

    • 800 g de salsifis, pelés et coupés en morceaux
    • sel
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 cs de persil plat, finement haché, et
    • 6 rondelles d'oranges confites pour décorer

    • 6
      côtelettes de veau (env. 200 g pièce)
    • crème à rôtir
    • sel, poivre du moulin

    sauce à l'orange:

    • 1
      échalote, finement hachée
    • 4 cs
      d' oranges confites, finement hachées
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl
      de vin blanc ou de fond de veau
    • 1.5 dl
      de fond de veau
    • 2 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre du moulin

    brochettes:

    • 800 g
      de salsifis, pelés et coupés en morceaux
    • sel
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 cs
      de persil plat, finement haché, et
    • 6
      rondelles d'oranges confites pour décorer

    Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 40 min

    Préchauffer le four à 100°C, y chauffer un plat et 6 assiettes.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, badigeonner de crème à rôtir. Saisir 1-2 min de chaque côté dans une poêle. Placer les côtelettes 30-40 min au four dans le plat préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 60°C.

    Sauce: faire suer l'échalote et les oranges confites dans le suc de cuisson en ajoutant un peu de beurre. Mouille avec le vin ou le fond, réduire. Ajouter le fond de veau et la crème, réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.

    Brochettes: cuire les salsifis al dente à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Embrocher délicatement les salsifis sur les brochettes. Dorer dans la crème à rôtir, parsemer de persil.

    Dresser les côtelettes de veau dans les assiettes préchauffées, garnir d'un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part. Ajouter les brochettes de salsifis, décorer.

    Pour aller plus vite, utiliser des salsifis en boîte.

    Une portion contient:

    • kcal496
    • Protéines41 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal496
    • Protéines41 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g
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