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Crème de céleri à l'huile citronnée
  • 24h30min
  • Veggie
Crème de céleri à l'huile citronnée

Crème de céleri à l'huile citronnée

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Crème de céleri à l'huile citronnée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø
Huile citronnée:
0,5 dld'huile de colza
1citron, zeste finement râpé
Crème de céleri:
250 gde céleri, finement coupé
¼d'oignon, finement haché
1 ccde sucre
beurre pour faire revenir
1 petite pomme de terre farineuse d'env. 100 g (Agria, par ex.), épluchée et finement coupée
env. 7 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel
poivre du moulin
Croquants au céleri:
1 morceaude céleri (env. 200 g), coupé en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur
huile à frire
sel aux fleurs séchées, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos24h
  • Temps total24h30min

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  1. Huile citronnée: mettre l'huile de colza et le zeste de citron dans un bocal, laisser mariner 1-2 jours à température ambiante. Oter le zeste.
  2. Crème: faire revenir le céleri, l'oignon et le sucre dans le beurre. Ajouter la pomme de terre et le bouillon, cuire 15-20 min. Réduire le tout en purée, incorporer la crème. Porter à ébullition, assaisonner.
  3. Croquants: découper des rondelles de céleri d'env. 5 cm de x. Frire 3-4 min dans l'huile chaude, laisser égoutter sur du papier ménage, assaisonner.
  4. Répartir dans des bols préchauffés. Arroser d'un filet d'huile citronnée. Servir avec les croquants au céleri.

Frire les croquants 1 à 2 jours à l'avance, laisser refroidir et conserver dans un récipient à fermeture hermétique. Réchauffer brièvement au four préchauffé à 150°C juste avant de servir.

L'huile citronnée se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez l'utiliser pour les sauces à salade ou en arroser des légumes, de la viande ou du poisson.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 21g, glucides: 7g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.