Crème de céleri à l'huile citronnée

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Crème de céleri à l'huile citronnée
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Pour 6 personnes

1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • huile citronnée:
  • ½ dl d'huile de colza
  • 1 citron, zeste finement râpé
  • crème de céleri:
  • 250 g de céleri, finement coupé
  • ¼ d'oignon, finement haché
  • 1 cc de sucre
  • beurre pour faire revenir
  • 1 petite pomme de terre farineuse d'env. 100 g (Agria, par ex.), épluchée et finement coupée
  • env. 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • croquants au céleri:
  • 1 morceau de céleri (env. 200 g), coupé en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur
  • huile à frire
  • sel aux fleurs séchées, à volonté

  • huile citronnée:
  • 0.5 dl
    d' huile de colza
  • 1
    citron, zeste finement râpé
  • crème de céleri:
  • 250 g
    de céleri, finement coupé
  • 0.25
    d' oignon, finement haché
  • 1 cc
    de sucre
  • beurre pour faire revenir
  • 1
    petite pomme de terre farineuse d'env. 100 g (Agria, par ex.), épluchée et finement coupée
  • 7 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • croquants au céleri:
  • 1 morceau
    de céleri (env. 200 g), coupé en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur
  • huile à frire
  • sel aux fleurs séchées, à volonté

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Huile citronnée: mettre l'huile de colza et le zeste de citron dans un bocal, laisser mariner 1-2 jours à température ambiante. Oter le zeste.

Crème: faire revenir le céleri, l'oignon et le sucre dans le beurre. Ajouter la pomme de terre et le bouillon, cuire 15-20 min. Réduire le tout en purée, incorporer la crème. Porter à ébullition, assaisonner.

Croquants: découper des rondelles de céleri d'env. 5 cm de x. Frire 3-4 min dans l'huile chaude, laisser égoutter sur du papier ménage, assaisonner.

Répartir dans des bols préchauffés. Arroser d'un filet d'huile citronnée. Servir avec les croquants au céleri.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la crème de céleri 12 à 24 heures à l'avance. Réserver au frais, à couvert. Chauffer lentement, en remuant fréquemment, juste avant de servir.
Frire les croquants 1 à 2 jours à l'avance, laisser refroidir et conserver dans un récipient à fermeture hermétique. Réchauffer brièvement au four préchauffé à 150 °C juste avant de servir. L'huile citronnée se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez l'utiliser pour les sauces à salade ou en arroser des légumes, de la viande ou du poisson.

Une portion contient:

  • kcal248
  • Protéines3 g
  • Lipides24 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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