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Fleurs de betterave

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Pour 6 personnes (24 pièces)

1 emporte-pièce en forme de fleur de 5 cm de Ø env.
beurre pour la plaque

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte brisée, 25x42 cm, 310 g
  • farce:
  • 1 tranche de jambon (env. 20 g), coupé en petits dés
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 40 g de betterave rouge, cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher
  • 1 cs de sbrin AOP, râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec
  • 1 cs de lait
  • graines de pavot et de sésame pour décorer

Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Découper 48 fleurs de pâte. Badigeonner la moitié des fleurs de jaune d'oeuf, garnir de ¼ cc de farce. Couvrir avec une autre fleur de pâte. Bien appuyer dans les bords et disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de jaune d'oeuf, décorer. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Garnir les fleurs de pâte 1 à 2 semaines à l'avance, les congeler crues. Disposer encore congelées sur la plaque, laisser décongeler avant de cuire. Prolonger la cuisson de 2-3 min. Variante: dorer les amuse-bouche 12 à 24 heures à l'avance, laisser refroidir sur une grille. Passer 3-4 min au four préchauffé à 200 °C juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal188
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal188
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
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