Fleurs de betterave

Toute l'année de saison
Fleurs de betterave
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Pour 6 personnes (24 pièces)

1 emporte-pièce en forme de fleur de 5 cm de Ø env.
beurre pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte brisée, 25x42 cm, 310 g
  • farce:
  • 1 tranche de jambon (env. 20 g), coupé en petits dés
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 40 g de betterave rouge, cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher
  • 1 cs de sbrin AOP, râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec
  • 1 cs de lait
  • graines de pavot et de sésame pour décorer

  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte brisée, 25x42 cm, 310 g
  • farce:
  • 1 tranche
    de jambon (env. 20 g), coupé en petits dés
  • 0.5 gousse
    d' ail, pressée
  • 40 g
    de betterave rouge, cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher
  • 1 cs
    de sbrin AOP, râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1
    jaune d'oeuf, battu avec
  • 1 cs
    de lait
  • graines de pavot et de sésame pour décorer

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Découper 48 fleurs de pâte. Badigeonner la moitié des fleurs de jaune d'oeuf, garnir de ¼ cc de farce. Couvrir avec une autre fleur de pâte. Bien appuyer dans les bords et disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de jaune d'oeuf, décorer. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Garnir les fleurs de pâte 1 à 2 semaines à l'avance, les congeler crues. Disposer encore congelées sur la plaque, laisser décongeler avant de cuire. Prolonger la cuisson de 2-3 min. Variante: dorer les amuse-bouche 12 à 24 heures à l'avance, laisser refroidir sur une grille. Passer 3-4 min au four préchauffé à 200 °C juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal188
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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