Gnocchis en nid de chou frisé

Toute l'année de saison
Gnocchis en nid de chou frisé
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Pour 4 personnes

4 ramequins de 15x15 cm env.
poche à pâtisserie (sans douille)

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les ramequins
  • gnocchis:
  • 500 g de pommes de terre farineuses (Agria par ex.) épluchées et coupées en dés
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • env. 150 g de farine
  • 1 oeuf, battu
  • chou frisé:
  • 4 feuilles de chou frisé
  • 400 g de chou frisé finement coupé
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé

  • beurre pour les ramequins
  • gnocchis:
  • 500 g
    de pommes de terre farineuses (Agria par ex.) épluchées et coupées en dés
  • 1 cc
    de sel
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 150 g
    env. de farine
  • 1
    oeuf, battu
  • chou frisé:
  • 4 feuilles
    de chou frisé
  • 400 g
    de chou frisé finement coupé
  • 1
    échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    env. de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 75 g
    de Sbrinz AOP, râpé

Préparation: 50 minutes
Prêt en 50 minutes

Gnocchis: cuire les pommes de terre à la vapeur. Attendre qu'elles ne fument plus et les passer au presse-purée. Assaisonner. Incorporer la farine à la purée encore chaude. Ajouter l'oeuf et mélanger. Laisser reposer la pâte quelques minutes à couvert.

Blanchir les feuilles de chou frisé à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Réserver l'eau salée pour la cuisson des gnocchis. Faire revenir le chou frisé coupé et l'échalote dans du beurre. Arroser avec le bouillon. Cuire al dente à couvert. Assaisonner. Disposer les feuilles de chou dans les ramequins beurrés et garnir de chou frisé coupé.

Mettre la pâte de pommes de terre dans une poche à pâtisserie. Former des gnocchis à l'aide de ciseaux et laisser tomber dans la casserole d'eau frémissante. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, sortir à l'aide d'une écumoire. Bien égoutter et disposer sur le chou. Arroser d'un filet de crème et saupoudrer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Pour gagner du temps, utiliser des gnocchis du commerce. Suivre les indications de cuisson figurant sur l'emballage. Mettre dans les ramequins et gratiner comme indiqué ci-dessus.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines19 g
  • Lipides24 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal503
  • Protéines19 g
  • Lipides24 g
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