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Bouchées à la courge et aux pruneaux
  • 1h30min
  • Veggie
Bouchées à la courge et aux pruneaux

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Bouchées à la courge et aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
20 piques en bois ou en plastique
Pruneaux:
1 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
1bâton de cannelle
2 clousde girofle
poivre du moulin
20pruneaux secs
1 csde beurre
Courge:
env. 200 gde courge coupée en dés
beurre pour faire revenir
1 - 2 cmde gingembre, râpé
zeste de citron
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pruneaux: porter le vin à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Ajouter les pruneaux et laisser mariner une heure sur la plaque éteinte.
  2. Courge: faire revenir les dés de courge dans du beurre. Ajouter le gingembre et le zeste de citron, poivrer et saler. Verser un peu d'eau. Cuire 5-10 min à couvert. Les dés doivent être à peine tendres.
  3. Confectionner 20 petites brochettes formées d'un pruneau et d'un dé de courge. Réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop. Incorporer le beurre. En badigeonner les pruneaux. Servir tiède.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 5g, glucides: 22g, protéines: 2g

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