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Fondue au camembert et aux pommes de terre

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 3,5 dl de vin blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • 350 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 300 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 150 g de camembert suisse, sans croûte, coupé en morceaux
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch, à volonté
  • 1 cs de marjolaine, hachée
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • env. 800 g de pommes de terre à raclette, en robe des champs, coupées en morceaux et réservées au chaud

Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.

Piquer les morceaux de pommes de terre sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
Remplacer une partie des pommes de terre par du pain.

Une portion contient:

  • kcal951
  • Protéines55 g
  • Lipides57 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal951
  • Protéines55 g
  • Lipides57 g
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