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Fondue aux tomates séchées

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 2 échalotes, hachées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 6-8 tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en lanières
  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • 400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g de fromage d'alpage du Tessin AOP (valle Maggia, par ex.), râpé à la râpe à röstis
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de grappa, à volonté
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • poivre de Cayenne
  • 500-800 g de pain aux olives ou de focaccia, coupé en morceaux

Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le thym, étuver brièvement. Retirer la poêle du feu, ajouter les tomates.

Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter les tomates et la grappa, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.

Piquer les morceaux de pain aux olives ou de focaccia sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1290
  • Protéines69 g
  • Lipides67 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1290
  • Protéines69 g
  • Lipides67 g
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