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Fondue aux graines de courge

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Pour 4 personnes

  • 500 g de courge (potimarron ou butternut, par ex.), coupée en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • 400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g de tilsit doux, râpé à la râpe à röstis
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch, à volonté
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 60 g de graines de courge, rôties à sec, hachées
  • 500 g de pain aux graines de courge, coupé en morceaux

Faire revenir la courge dans le beurre, réduire le feu, mouiller avec le bouillon, étuver al dente à couvert, réserver au chaud.

Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, les fromages et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Incorporer le kirsch, assaisonner. Ajouter les graines de courge. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.

Piquer les morceaux de courge et de pain aux graines de courge sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1338
  • Protéines74 g
  • Lipides75 g
  • Glucides73 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1338
  • Protéines74 g
  • Lipides75 g
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