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Fondue grisonne

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Pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • 400 g de fromage de montagne des Grisons doux, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • env. 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch, à volonté
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 500-700 g de pain, coupé en morceaux
  • 150 g de tranches de viande
  • séchée des Grisons, roulées

Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.

Piquer les morceaux de pain et la viande séchée sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1271
  • Protéines73 g
  • Lipides66 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1271
  • Protéines73 g
  • Lipides66 g
  • Glucides76 g
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