Fondue grisonne

Toute l'année de saison
Fondue grisonne
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 cc de jus de citron
  • 400 g de fromage de montagne des Grisons doux, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • env. 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch, à volonté
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 500-700 g de pain, coupé en morceaux
  • 150 g de tranches de viande
  • séchée des Grisons, roulées

  • 2 gousses
    d' ail, coupées en deux
  • 4 dl
    de vin blanc
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 400 g
    de fromage de montagne des Grisons doux, râpé à la râpe à röstis
  • 400 g
    de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 4 cc
    env. de fécule de maïs
  • 1 verre
    petit de kirsch, à volonté
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 500-700 g
    de pain, coupé en morceaux
  • 150 g
    de tranches de viande
  • séchée des Grisons, roulées

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.

Piquer les morceaux de pain et la viande séchée sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1271
  • Protéines73 g
  • Lipides66 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1271
  • Protéines73 g
  • Lipides66 g
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