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Knöpfli au pavot avec poires vanille

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • repos de la pâte: env. 30 minutes
  • knöpfli au pavot:
  • 225 g de farine blanche
  • 100 g de farine à knöpfli
  • 3 cs de graines de pavot
  • 75 g de sucre
  • ¼ cc de sel
  • 3 oeufs, battus
  • 1,5 dl de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • poires vanille:
  • 3 dl de jus de poire ou de jus de
  • raisin blanc
  • 1 cs de jus de poire concentré
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 4 poires, pelées, épépinées, coupées en 4 quartiers
  • sucre pour saupoudrer

Knöpfli: mélanger les deux sortes de farine, les graines de pavot, le sucre et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec le lait dilué, verser dans le puits, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse formant des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.

Poires: amener à ébullition le jus de poire ou de raisin et le jus de poire concentré, avec la pulpe et le bâton de vanille ainsi que le sucre vanillé. Ajouter les poires, cuire al dente (10 min env.) dans le liquide juste frémissant. Sortir les poires, réserver à couvert et au chaud. Réduire le liquide à 1 dl, retirer le bâton de vanille.

Par portions, passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter. Dorer légèrement dans un peu de beurre à rôtir tout en remuant.

Dresser les knöpfli sur des assiettes préchauffées, avec les poires. Arroser d'un filet de jus de cuisson épaissi.

Servir avec du yogourt enrichi de crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines17 g
  • Lipides11 g
  • Glucides114 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal623
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