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Knöpfli de blé complet avec purée de pommes et airelles
  • 1h45min
  • Veggie
Knöpfli de blé complet avec purée de pommes et airelles

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Knöpfli de blé complet avec purée de pommes et airelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Knöpfli:
250 gde farine blanche
150 gde farine complète
1 ccde sel
4œufs, battus
2,25 dld'eau
150 gde Tilsit salé, râpé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Purée de pommes et airelles:
1 dlde jus de pomme
½ bâtonde vanille
1citron, zeste râpé
2 csde sucre
600 gde pommes, boskoop par exemple, pelées, épépinées et coupées en morceaux
4 - 6 ccd'airelles en bocal, préchauffées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos45min
  • Temps total1h45min

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  1. Knöpfli: mélanger les deux sortes de farine et le sel, former un puits. Battre les œufs avec l'eau, verser dans le puits, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse formant des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Purée: chauffer le jus de pomme, la cannelle, le zeste de citron et le sucre dans une petite casserole. Ajouter les pommes, mijoter à feu doux à couvert. Retirer la cannelle et le zeste de citron, réduire les pommes et le jus en purée.
  3. Par portions, passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter. Réserver au chaud dans un plat, ajouter une noix de beurre.
  4. Répartir la purée dans des petits bols. Déposer 1 cc d'airelles sur chacun d'eux, mélanger sommairement. Dresser les knöpfli sur des assiettes préchauffées, servir avec la purée.

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Par portion:

Énergie: 2839kJ / 678kcal, lipides: 20g, glucides: 96g, protéines: 27g

Vidéo

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