Confiture aux pommes et aux marrons

Toute l'année de saison
Confiture aux pommes et aux marrons
Une succulente combinaison de pommes et châtaignes réunies dans une confiture. Ajoutez un peu de vanille et vos 3 pots sont déjà remplis.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 3 bocaux de 3 dl

  • 400 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en petits dés
  • 2 dl de jus de pomme
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
  • 220 g de purée de marrons congelée, dégelée et coupée en morceaux
  • 400 g de sucre gélifiant

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Dans une casserole large, porter à ébullition les jus de pomme et de citron, avec les pommes et la vanille. Mijoter 5 min à couvert. Retirer du feu, laisser infuser 10 min.

Incorporer la purée de marrons, puis le sucre gélifiant. Porter à ébullition. Cuire 4 min en remuant constamment.

Verser la confiture dans des bocaux rincés à l'eau bouillante, fermer immédiatement. Laisser refroidir et gélifier.

Réduire la confiture en purée avant de la mettre en bocaux, porter à nouveau à ébullition, verser chaud dans les bocaux.
Placée au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 10-12 mois (non ouverte).

Une portion contient:

  • kcal801
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
  • Glucides191 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal801
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
  • Glucides191 g
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