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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone
  • 3h40min
  • Veggie
Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque ronde de 20 cm de Ø
film alimentaire pour la plaque
Glace:
2 dld'eau
1citron, zeste râpé et jus d'une moitié
100 gde sucre
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'œufs, battus en neige avec 1 pincée de sel
Purée:
1 dld'eau
4 csde sucre
1 sachetde safran
1 bâtonde cannelle
1 ccde jus de citron
600 gde pommes, épluchées, épépinées et coupées en quartiers
zeste de citron et menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation3h
  • Temps total3h40min

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  1. Glace: porter l'eau à ébullition avec le zeste de citron et le sucre, réduire à 1 dl. Retirer du feu et incorporer le jus de citron et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige. Verser la masse dans la plaque chemisée de film alimentaire. Congeler 3-4 heures ou toute une nuit à couvert.
  2. Purée: placer tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à couvert. Cuire les pommes 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser avec une fourchette.
  3. Dresser la purée, tiède ou refroidie, sur des assiettes.
  4. Sortir la glace du congélateur, couper en morceaux et servir avec la purée, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 47g, protéines: 4g

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