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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

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Pour 4-6 personnes

1 plaque ronde de 20 cm de Ø
film alimentaire pour la plaque

  • glace:
  • 2 dl d'eau
  • 1 citron, zeste râpé et jus d'une moitié
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige avec 1 pincée de sel
  • purée:
  • 1 dl d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 sachet de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de jus de citron
  • 600 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en quartiers
  • zeste de citron et menthe pour décorer

Glace: porter l'eau à ébullition avec le zeste de citron et le sucre, réduire à 1 dl. Retirer du feu et incorporer le jus de citron et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Verser la masse dans la plaque chemisée de film alimentaire. Congeler 3-4 heures ou toute une nuit à couvert.

Purée: placer tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à couvert. Cuire les pommes 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser avec une fourchette.

Dresser la purée, tiède ou refroidie, sur des assiettes.

Sortir la glace du congélateur, couper en morceaux et servir avec la purée, décorer.

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines4 g
  • Lipides20 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines4 g
  • Lipides20 g
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