ch sign

Spaghettis sauce poires et viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • sauce:
    • 400 g de viande hachée (boeuf, par ex.)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 poires, coupées en petits dés
    • 2 cs de farine
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • env. 3 dl de bouillon de boeuf
    • 1 cs de pâte de curry rouge ou verte, selon les goûts
    • sel, poivre du moulin
    • 400-500 g de spaghettis
    • un peu de beurre

    Sauce: Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons, l'ail et les poires, étuver. Parsemer de farine. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le reste du bouillon. Braiser 15-20 min à couvert, assaisonner.

    Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre. Dresser les spaghettis sur des assiettes préchauffées, garnir avec la sauce.

    Vous trouverez de la pâte de curry verte ou rouge dans les boucheries, les magasins de spécialités et les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal727
    • Protéines37 g
    • Lipides20 g
    • Glucides95 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal727
    • Protéines37 g
    • Lipides20 g
    • Glucides95 g
    Recommander
    Imprimer