Pommes reinette et pommes mousseline

Toute l'année de saison
Pommes reinette et pommes mousseline
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 800 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
  • sel
  • 4 cs de lait
  • 2 cs de beurre
  • noix de muscade
  • 1 oeuf

garniture:

  • 2 pommes à chair rouge, épépinées et coupées
  • en rondelles de 5 mm d'épaisseur
  • crème à rôtir
  • 4 cs de sbrinz AOP râpé

Préparation: env. 55 min

Assaisonner les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Passer au passe-vite, incorporer du lait et du beurre jusqu'à obtention d'une purée relativement sèche, assaisonner. Incorporer l'oeuf à la purée encore légèrement tiède.

Placer la masse aux pommes de terre dans la poche à pâtisserie. Déposer 12 galettes d'env. 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir chaque galette d'une rondelle de pomme. Badigeonner de crème à rôtir, parsemer de fromage râpé. Cuire 12-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer