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Pommes reinette et pommes mousseline

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 800 g de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), épluchées et coupées en dés
  • sel
  • 4 cs de lait
  • 2 cs de beurre
  • noix de muscade
  • 1 oeuf
  • garniture:
  • 2 pommes à chair rouge, épépinées et coupées
  • en rondelles de 5 mm d'épaisseur
  • crème à rôtir
  • 4 cs de sbrinz AOP râpé

Assaisonner les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Passer au passe-vite, incorporer du lait et du beurre jusqu'à obtention d'une purée relativement sèche, assaisonner. Incorporer l'oeuf à la purée encore légèrement tiède.

Placer la masse aux pommes de terre dans la poche à pâtisserie. Déposer 12 galettes d'env. 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir chaque galette d'une rondelle de pomme. Badigeonner de crème à rôtir, parsemer de fromage râpé. Cuire 12-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec des légumes, de la salade ou de l'émincé: saupoudrer 500 g d'émincé de porc de 2 cs de farine. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et un peu de poudre de clous de girofle. Dorer par portions dans le beurre à rôtir. Déglacer avec 1 dl de vin rouge ou de bouillon de poule, réduire légèrement. Ajouter 2 dl de bouillon de poule, puis l'émincé et braiser 15-20 min à petit feu, rectifier l'assaisonnement.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides41 g
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