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Pommes reinette et pommes mousseline
  • 55min
  • Veggie
Pommes reinette et pommes mousseline

Pommes reinette et pommes mousseline

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Pommes reinette et pommes mousseline

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
800 gde pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
sel
4 csde lait
2 csde beurre
noix de muscade
1œuf
Garniture:
2pommes à chair rouge, épépinées et coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur
crème à rôtir
4 csde sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min

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  1. Assaisonner les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Passer au passe-vite, incorporer du lait et du beurre jusqu'à obtention d'une purée relativement sèche, assaisonner. Incorporer l'œuf à la purée encore légèrement tiède.
  2. Placer la masse aux pommes de terre dans la poche à pâtisserie. Déposer 12 galettes d'env. 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir chaque galette d'une rondelle de pomme. Badigeonner de crème à rôtir, parsemer de fromage râpé. Cuire 12-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 12g, glucides: 41g, protéines: 9g

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