ch sign

Curry aux poires et blancs de poulet

Curry aux poires et blancs de poulet
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet (env. 500 g)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • un peu de paprika

curry aux poires:

  • 2 poires mures, épluchées (facultatif), coupées en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 piment rouge, coupé en rondelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1-2 cc de curry
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de vinaigre
  • 2 cs de bouillon de légumes
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de crème
  • sel

Préparation: env. 30 min

Saisir les blancs de poulet 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer sur une assiette et réserver 10-20 min au four préchauffé à 100°C.

Curry: faire revenir les poires, l'oignon et le piment dans le beurre à rôtir. Parsemer de curry et de sucre, rôtir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, cuire al dente à couvert. Diluer la fécule de maïs dans la crème. Incorporer au curry, cuire 1 min, assaisonner. Servir avec la viande.

Les piments sont moins forts si on ôte les graines.

Une portion contient:

  • kcal239
  • Protéines30 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal239
  • Protéines30 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer