ch sign

Curry aux poires et blancs de poulet

  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet (env. 500 g)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • un peu de paprika
  • curry aux poires:
  • 2 poires mures, épluchées (facultatif), coupées en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 piment rouge, coupé en rondelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1-2 cc de curry
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de vinaigre
  • 2 cs de bouillon de légumes
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de crème
  • sel

Saisir les blancs de poulet 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer sur une assiette et réserver 10-20 min au four préchauffé à 100 °C.

Curry: faire revenir les poires, l'oignon et le piment dans le beurre à rôtir. Parsemer de curry et de sucre, rôtir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, cuire al dente à couvert. Diluer la fécule de maïs dans la crème. Incorporer au curry, cuire 1 min, assaisonner. Servir avec la viande.

Remplacer les poires par des pommes ou un mélange des deux.
Servir avec du riz ou des pommes de terre rôties.
Les piments sont moins forts si on ôte les graines.

Une portion contient:

  • kcal239
  • Protéines30 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal239
  • Protéines30 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer