Galette au fromage et aux pommes de terre

Toute l'année de saison
Galette au fromage et aux pommes de terre
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

poêle de 20 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de pommes de terre en robe des champs, pelées et râpées à la râpe à bircher
  • 2 cs de farine d'épeautre UrDinkel
  • 3 cs de Gruyère AOP râpé
  • 3 oeufs
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de ciboulette finement ciselée
  • 1 cc sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • crème acidulée et ciboulette pour décorer

  • 250 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées et râpées à la râpe à bircher
  • 2 cs
    de farine d'épeautre UrDinkel
  • 3 cs
    de Gruyère AOP râpé
  • 3
    oeufs
  • 1 dl
    de demi-crème
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette finement ciselée
  • 1 cc
    sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • crème acidulée et ciboulette pour décorer

Préparation: env. 30 min

Mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser une part de pâte dans la poêle, dorer 3-4 min, glisser sur une assiette. Confectionner ainsi 4 galettes, les réserver au chaud. Décorer de crème acidulée et de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines19 g
  • Lipides31 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines19 g
  • Lipides31 g
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