ch sign

Galette au fromage et aux pommes de terre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

poêle de 20 cm de Ø

  • 250 g de pommes de terre en robe des champs, pelées et râpées à la râpe à bircher
  • 2 cs de farine d'épeautre UrDinkel
  • 3 cs de gruyère AOP, râpé
  • 3 oeufs
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 1 cc sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • crème acidulée et ciboulette pour décorer

Mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser une part de pâte dans la poêle, dorer 3-4 min, glisser sur une assiette. Confectionner ainsi 4 galettes, les réserver au chaud. Décorer de crème acidulée et de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines19 g
  • Lipides31 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines19 g
  • Lipides31 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer