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Sablés aux épices
  • 1h10min
  • Veggie
Sablés aux épices

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Sablés aux épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
125 gde beure, ramolli
50 gde sucre brut
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
2 - 3 csd'eau
200 gde farine
1 ccde cannelle
1 ccde cardamome en poudre
1 ccde gingembre en poudre
ccde clou de girofle, en poudre
1pointe de noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau.
  2. Tamiser la farine et les épices dans la masse, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, former une boule de pâte.
  3. Former 2 boudins de pâte d'env. 3 cm de Ø. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
  4. Couper les rouleaux en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
On trouve de la cardamome dans les magasins de produits diététiques et les grandes surfaces. Passer les rouleaux de pâte dans le sucre avant de les couper.

Par pièce:

Énergie: 155kJ / 37kcal, lipides: 2g, glucides: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.