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Biscuits aux dattes façon grand-mère

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 60 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce de 7,5 cm de Ø

  • pâte:
  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • farce:
  • 50-60 dattes, dénoyautées
  • 25-30 demi-cerneaux de noix, coupés dans le sens de la longueur
  • 1 ou 2 jaunes d'oeufs pour badigeonner

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron ainsi que les oeufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.

Farce: farcir les dattes d'un quart de cerneau de noix, appuyer soigneusement.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, y découper des rondelles. Poser une datte farcie sur chacune des rondelles, replier la pâte par-dessus la datte et refermer en créant des pointes aux extrémités. Disposer sur une plaque à gâteaux chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au frais.

Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf.

Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal108
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal108
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides15 g
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