ch sign

Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/55 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

emporte-pièce en forme d'étoile

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 1 dl de crème, fouettée
  • 1-2 cm de gingembre frais, finement râpé
  • un peu de zeste d'orange
  • 2-3 cs de jus d'orange
  • 30 g de chocolat noir, haché
  • plaquettes de chocolat, extra-fines, pour décorer

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une la masse blanche et mousseuse. Incorporer le mascarpone, remuer en une masse homogène.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et la crème.

Ajouter le gingembre, le zeste et le jus d'orange, ainsi que le chocolat, remuer.

Dresser dans des coupes.

Décoration: plonger l'emporte-pièce dans l'eau chaude et découper des étoiles de chocolat. Découper également des étoiles à partir de zestes d'orange très fins. Décorer les coupes.

Une portion contient:

  • kcal459
  • Protéines8 g
  • Lipides40 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal459
  • Protéines8 g
  • Lipides40 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer