Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre

Toute l'année de saison
Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre
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Pour 4 personnes

emporte-pièce en forme d'étoile

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone suisse
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 1 dl de crème, fouettée
  • 1-2 cm de gingembre frais, finement râpé
  • un peu de zeste d'orange
  • 2-3 cs de jus d'orange
  • 30 g de chocolat noir, haché
  • plaquettes de chocolat, extra-fines, pour décorer

  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 50 g
    de sucre
  • 250 g
    de mascarpone suisse
  • 2
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • 1 dl
    de crème, fouettée
  • 1-2 cm
    de gingembre frais, finement râpé
  • un peu de zeste d'orange
  • 2-3 cs
    de jus d'orange
  • 30 g
    de chocolat noir, haché
  • plaquettes de chocolat, extra-fines, pour décorer

Préparation: env. 30 min

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une la masse blanche et mousseuse. Incorporer le mascarpone, remuer en une masse homogène.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et la crème.

Ajouter le gingembre, le zeste et le jus d'orange, ainsi que le chocolat, remuer.

Dresser dans des coupes.

Décoration: plonger l'emporte-pièce dans l'eau chaude et découper des étoiles de chocolat. Découper également des étoiles à partir de zestes d'orange très fins. Décorer les coupes.

Une portion contient:

  • kcal459
  • Protéines8 g
  • Lipides40 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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