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Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

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Pour 4 personnes

1 moule à cake de 25 cm de long

  • beurre et panure pour le moule
  • cake:
  • 6 dl de bouillon
  • 200 g de grains de blé vert, moyens
  • 100 g de poireau, coupé en petits morceaux
  • 100 g de carottes, coupées en petits dés
  • 1 oignon, haché
  • 30 g de bolets séchés, réhydratés, pressés et émincés
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 oeufs
  • 120 g de fromage de montagne, râpé
  • sauce:
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1,5 dl de bouillon
  • quelques brins de thym
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • 3-4 cs d'herbes fraîches (persil, ciboulette, par ex.)
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • 400-600 g de légumes de saison et/ou surgelés (carottes, chou-fleur et brocoli, par ex.)
  • quelques flocons de beurre
  • sel
  • herbes pour décorer

Cake: porter le bouillon à ébullition, verser les grains en pluie. Mijoter 20 min sur feu doux. Faire revenir le poireau, les carottes, l'oignon et les bolets dans le beurre, assai sonner. Étuver à couvert. Laisser refroidir légèrement le blé et les légumes, mélanger. Incorporer les oeufs et le fromage. Verser dans le moule préalablement beurré et pané. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le thym, réduire à 1,5 dl. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les herbes. Passer au mixer. Saler et poivrer.

Cuire les légumes à la vapeur. Affiner avec des flocons de beurre, saler.

Couper le cake en tranches, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes et servir la sauce à part. Décorer.

Le blé vert est en fait de l'épeautre cueilli avant maturité et séché.
Remplacer le blé vert par du blé.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines29 g
  • Lipides37 g
  • Glucides48 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines29 g
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