Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

Toute l'année de saison
Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes
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Pour 4 personnes

1 moule à cake de 25 cm de long

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre et panure pour le moule
  • cake:
  • 6 dl de bouillon
  • 200 g de grains de blé vert, moyens
  • 100 g de poireau, coupé en petits morceaux
  • 100 g de carottes, coupées en petits dés
  • 1 oignon, haché
  • 30 g de bolets séchés, réhydratés, pressés et émincés
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 oeufs
  • 120 g de fromage de montagne, râpé
  • sauce:
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1,5 dl de bouillon
  • quelques brins de thym
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • 3-4 cs d'herbes fraîches (persil, ciboulette, par ex.)
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • 400-600 g de légumes de saison et/ou surgelés (carottes, chou-fleur et brocoli, par ex.)
  • quelques flocons de beurre
  • sel
  • herbes pour décorer

  • beurre et panure pour le moule
  • cake:
  • 6 dl
    de bouillon
  • 200 g
    de grains de blé vert, moyens
  • 100 g
    de poireau, coupé en petits morceaux
  • 100 g
    de carottes, coupées en petits dés
  • 1
    oignon, haché
  • 30 g
    de bolets séchés, réhydratés, pressés et émincés
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3
    oeufs
  • 120 g
    de fromage de montagne, râpé
  • sauce:
  • 1.5 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 1.5 dl
    de bouillon
  • quelques brins de thym
  • 180 g
    de demi-crème pour sauces
  • 3-4 cs
    d' herbes fraîches (persil, ciboulette, par ex.)
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • 400-600 g
    de légumes de saison et/ou surgelés (carottes, chou-fleur et brocoli, par ex.)
  • quelques flocons de beurre
  • sel
  • herbes pour décorer

Préparation: 1 heure
Prêt en 1 heure

Cake: porter le bouillon à ébullition, verser les grains en pluie. Mijoter 20 min sur feu doux. Faire revenir le poireau, les carottes, l'oignon et les bolets dans le beurre, assai sonner. Étuver à couvert. Laisser refroidir légèrement le blé et les légumes, mélanger. Incorporer les oeufs et le fromage. Verser dans le moule préalablement beurré et pané. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le thym, réduire à 1,5 dl. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les herbes. Passer au mixer. Saler et poivrer.

Cuire les légumes à la vapeur. Affiner avec des flocons de beurre, saler.

Couper le cake en tranches, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes et servir la sauce à part. Décorer.

Le blé vert est en fait de l'épeautre cueilli avant maturité et séché.
Remplacer le blé vert par du blé.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines29 g
  • Lipides37 g
  • Glucides48 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal664
  • Protéines29 g
  • Lipides37 g
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