Crème de betteraves

Toute l'année de saison
Crème de betteraves
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  • Végétarien
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Pour 6 personnes

  • 2 cs de sucre
  • 500 g de betteraves crues, pelées, coupées en morceaux
  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 5 dl de jus de carotte
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5-6 brins de thym
  • 1-2 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin
  • 1,5 dl de crème, fouettée
  • thym pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les betteraves, les échalotes et le beurre, étuver. Mouiller avec le jus de carotte et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym. Mijoter 30-40 min à couvert sur feu doux.

Enlever le thym. Passer au mixer. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.

Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Orner de crème, décorer.

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal189
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
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