ch sign

Crème de betteraves

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

  • 2 cs de sucre
  • 500 g de betteraves crues, pelées, coupées en morceaux
  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 5 dl de jus de carotte
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5-6 brins de thym
  • 1-2 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin
  • 1,5 dl de crème, fouettée
  • thym pour décorer

Caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les betteraves, les échalotes et le beurre, étuver. Mouiller avec le jus de carotte et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym. Mijoter 30-40 min à couvert sur feu doux.

Enlever le thym. Passer au mixer. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.

Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Orner de crème, décorer.

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer