• Imprimer
Croustilles aux noix
  • 1h
  • Veggie
Croustilles aux noix

Croustilles aux noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Croustilles aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
140 gde farine fleur
60 gde semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
½ ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,25 dld'eau, tiède
1 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
90 gde mélange de noix (noisettes, amandes, noix, par ex.), hachées
½ - 1 csde romarin, haché
½ ccde sel
2 ccde sucre
1 csde beurre, fondu
poivre du moulin
1œuf, battu, pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine fleur avec la semoule ou la farine pour pâtes et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: mélanger les noix, le romarin, le sel, le sucre et le beurre, poivrer.
  3. Partager la pâte en 3 parts, abaisser sur un peu de farine en rectangles d'à peine 1 mm d'épaisseur. Couper des lanières d'env. 5 cm de large, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf. Parsemer d'un peu de noix.
  4. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 210 °C.
Remplacer le romarin par du thym. Découper de grandes étoiles de pâte à l'emporte-pièce.

Par portion:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 11g, glucides: 27g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.