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Croustilles aux noix

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 140 g de farine fleur
  • 60 g de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 1,25 dl d'eau, tiède
  • 1 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 90 g de mélange de noix (noisettes, amandes, noix, par ex.), hachées
  • ½-1 cs de romarin, haché
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • 1 cs de beurre, fondu
  • poivre du moulin
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

Pâte: mélanger la farine fleur avec la semoule ou la farine pour pâtes et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: mélanger les noix, le romarin, le sel, le sucre et le beurre, poivrer.

Partager la pâte en 3 parts, abaisser sur un peu de farine en rectangles d'à peine 1 mm d'épaisseur. Couper des lanières d'env. 5 cm de large, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf. Parsemer d'un peu de noix.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 210 °C.

Remplacer le romarin par du thym.
Découper de grandes étoiles de pâte à l'emporte-pièce.

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines10 g
  • Lipides12 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal250
  • Protéines10 g
  • Lipides12 g
  • Glucides27 g
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