Pâté chasseur

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Pâté chasseur
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    Pour 1 terrine d'env. 1 l, avec couvercle
    Pour 4 personnes

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • civet:
    • 700 g de gibier (cerf, lièvre ou chevreuil, par ex.), coupé en gros dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail, pelée
    • 1 petite carotte, coupée en bâtonnets
    • 1 petit oignon, coupé en 4
    • 1 morceau de céleri-branche
    • 7,5 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de marsala ou de bouillon
    • 5 g de bolets séchés, réhydratés
    • 1 morceau de cannelle
    • 100-150 g de beurre, ramolli
    • 1 cs de cognac (facultatif)
    • 1 cs de marsala (facultatif)
    • sel, poivre
    • airelles
    • feuilles de salade et pousses, filet d'huile et de vinaigre
    • toasts

    • civet:
    • 700 g
      de gibier (cerf, lièvre ou chevreuil, par ex.), coupé en gros dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 gousse
      d' ail, pelée
    • 1
      petite carotte, coupée en bâtonnets
    • 1
      petit oignon, coupé en 4
    • 1 morceau
      de céleri-branche
    • 7.5 dl
      de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      de marsala ou de bouillon
    • 5 g
      de bolets séchés, réhydratés
    • 1 morceau
      de cannelle
    • 100-150 g
      de beurre, ramolli
    • 1 cs
      de cognac (facultatif)
    • 1 cs
      de marsala (facultatif)
    • sel, poivre
    • airelles
    • feuilles de salade et pousses, filet d'huile et de vinaigre
    • toasts

    Préparation: 2 heures
    Prêt en 2 heures

    Civet: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le marsala ou le bouillon. Ajouter les bolets et la cannelle. Braiser à couvert jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

    Ôter la cannelle. Passer le jus de cuisson au chinois. Réduire à env. 1 dl.

    Verser sur le civet.

    Hacher le civet le plus finement possible au hachoir à viande.

    Incorporer le beurre. Assaisonner de cognac, de marsala, de sel et de poivre.

    Répartir dans la terrine, lisser.

    Poser le couvercle. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.

    Former des quenelles à l'aide de deux cuillères. Dresser sur des assiettes avec des airelles, de la salade et des pousses. Servir les toasts à part.

    Quand le temps presse, cuire le civet à la marmite à vapeur.

    Une portion contient:

    • kcal660
    • Protéines41 g
    • Lipides35 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal660
    • Protéines41 g
    • Lipides35 g
    • Glucides13 g
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