Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert

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Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert
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    Pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 poireau, coupé en morceaux, blanchi
    • 2 carottes, coupées en bâtonnets
    • 1 morceau de céleri, env. 300 g, coupé en bâtonnets
    • 1 oignon, coupé en 2, puis en lamelles
    • beurre pour faire revenir
    • 2 sachets de safran
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    • 600 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en quartiers
    • 8 filets de perche, env. 300 g, prêts à cuire
    • 2 filets de saumon, sans peau, env. 150 g, coupés chacun en 4 lamelles
    • sel
    • poivre du moulin

    toasts au citron vert:

    • ½ baguette, coupée en tranches
    • env. 50 g de beurre, ramolli, pour tartiner
    • 1 citron vert, zeste râpé
    • 1-2 piments rouge et vert, coupés en rondelles
    • sel
    • zeste de citron vert pour décorer

    • 1
      poireau, coupé en morceaux, blanchi
    • 2
      carottes, coupées en bâtonnets
    • 1 morceau
      de céleri, env. 300 g, coupé en bâtonnets
    • 1
      oignon, coupé en 2, puis en lamelles
    • beurre pour faire revenir
    • 2 sachets
      de safran
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 5 dl
      de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    • 600 g
      de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en quartiers
    • 8
      filets de perche, env. 300 g, prêts à cuire
    • 2
      filets de saumon, sans peau, env. 150 g, coupés chacun en 4 lamelles
    • sel
    • poivre du moulin

    toasts au citron vert:

    • 0.5
      baguette, coupée en tranches
    • 50 g
      env. de beurre, ramolli, pour tartiner
    • 1
      citron vert, zeste râpé
    • 1-2
      piments rouge et vert, coupés en rondelles
    • sel
    • zeste de citron vert pour décorer

    Préparation: env. 50 min

    Faire revenir les légumes dans le beurre. Étuver brièvement avec le safran. Mouiller avec le vin et le bouillon ou le fumet. Porter à ébullition à couvert. Ajouter les pommes de terre, cuire al dente.

    Entourer chaque morceau de saumon d'un filet de perche, fixer à l'aide d'un cure-dents. Assaisonner, disposer sur les légumes. Cuire 8-10 min sans bouillir.

    Beurrer les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de zeste de citron vert et de piment, assaisonner. Dorer dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C ou sous le gril, décorer.

    Répartir les légumes et le poisson dans des bols chauds. Servir les toasts à part.

    Une portion contient:

    • kcal506
    • Protéines37 g
    • Lipides16 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
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    • aoû
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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