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Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert
  • 50min
Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert

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Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents
1poireau, coupé en morceaux, blanchi
2carottes, coupées en bâtonnets
1 morceaude céleri, env. 300 g, coupé en bâtonnets
1oignon, coupé en 2, puis en lamelles
beurre pour faire revenir
2 sachetsde safran
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
600 gde pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en quartiers
8filets de perche, env. 300 g, prêts à cuire
2filets de saumon, sans peau, env. 150 g, coupés chacun en 4 lamelles
sel
poivre du moulin
Toasts au citron vert:
½baguette, coupée en tranches
env. 50 gde beurre, ramolli, pour tartiner
1citron vert, zeste râpé
1 - 2piments rouge et vert, coupés en rondelles
sel
zeste de citron vert pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Faire revenir les légumes dans le beurre. Étuver brièvement avec le safran. Mouiller avec le vin et le bouillon ou le fumet. Porter à ébullition à couvert. Ajouter les pommes de terre, cuire al dente.
  2. Entourer chaque morceau de saumon d'un filet de perche, fixer à l'aide d'un cure-dents. Assaisonner, disposer sur les légumes. Cuire 8-10 min sans bouillir.
  3. Beurrer les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de zeste de citron vert et de piment, assaisonner. Dorer dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C ou sous le gril, décorer.
  4. Répartir les légumes et le poisson dans des bols chauds. Servir les toasts à part.

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Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 16g, glucides: 46g, protéines: 37g

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