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Poulet braisé au citron

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    Pour 4 personnes

    1 braisière

    • 1 poulet, env. 1 kg
    • marinade:
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 2 cc de moutarde
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • ½ cc de paprika
    • 800 g de pommes de terre à raclette, bien brossées et lavées
    • 600 g de carottes, parées, coupées en morceaux
    • 1 citron, coupé en rondelles
    • 2 cs de crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • env. 2,5 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
    • pesto au citron:
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • ½ bouquet de persil, finement haché
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • 4 cs d'amandes mondées, moulues
    • 5 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • env. 6 cs d'huile de colza
    • 1 cs de séré à la crème
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin

    Disposer le poulet dans la braisière.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner le poulet, laisser mariner 30 min à couvert. Mélanger les pommes de terre, les carottes et les rondelles de citron avec la crème à rôtir, assaisonner, verser autour du poulet.

    Pesto au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Cuire le poulet 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. À mi-cuisson, mouiller avec le fond de volaille ou le bouillon. Sortir le poulet, découper en morceaux, remettre dans la braisière. Servir le pesto au citron à part.

    Passer le pesto au citron au mixer.

    Une portion contient:

    • kcal993
    • Protéines65 g
    • Lipides62 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal993
    • Protéines65 g
    • Lipides62 g
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