Poulet braisé au citron

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Poulet braisé au citron
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    Pour 4 personnes

    1 braisière

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 poulet, env. 1 kg
    • marinade:
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 2 cc de moutarde
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • ½ cc de paprika
    • 800 g de pommes de terre à raclette, bien brossées et lavées
    • 600 g de carottes, parées, coupées en morceaux
    • 1 citron, coupé en rondelles
    • 2 cs de crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • env. 2,5 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
    • pesto au citron:
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • ½ bouquet de persil, finement haché
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • 4 cs d'amandes mondées, moulues
    • 5 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • env. 6 cs d'huile de colza
    • 1 cs de séré à la crème
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin

    • 1
      poulet, env. 1 kg
    • marinade:
    • 1
      citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 2 cc
      de moutarde
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 0.5 cc
      de paprika
    • 800 g
      de pommes de terre à raclette, bien brossées et lavées
    • 600 g
      de carottes, parées, coupées en morceaux
    • 1
      citron, coupé en rondelles
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2.5 dl
      env. de fond de volaille ou de bouillon de poule
    • pesto au citron:
    • 1
      citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 0.5 bouquet
      de persil, finement haché
    • 0.5 gousse
      d' ail, pressée
    • 4 cs
      d' amandes mondées, moulues
    • 5 cs
      de Sbrinz AOP, râpé
    • 6 cs
      env. d' huile de colza
    • 1 cs
      de séré à la crème
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Disposer le poulet dans la braisière.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner le poulet, laisser mariner 30 min à couvert. Mélanger les pommes de terre, les carottes et les rondelles de citron avec la crème à rôtir, assaisonner, verser autour du poulet.

    Pesto au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Cuire le poulet 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. À mi-cuisson, mouiller avec le fond de volaille ou le bouillon. Sortir le poulet, découper en morceaux, remettre dans la braisière. Servir le pesto au citron à part.

    Passer le pesto au citron au mixer.

    Une portion contient:

    • kcal993
    • Protéines65 g
    • Lipides62 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal993
    • Protéines65 g
    • Lipides62 g
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