- 45min
Ragoût de veau à la vanille
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Ragoût de veau à la vanille
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Ragoût: | |
600 g | de veau (filet ou cuisse, p. ex.) coupé en dés de 3 cm |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
1,5 dl | de vin blanc (Riesling, p. ex.) |
1 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
1 bâton | de vanille fendu |
2 dl | de crème entière |
Garniture: | |
400 g | de petits pois surgelés |
beurre pour faire revenir | |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'ail avec la farine dans le beurre. Retirer de la plaque. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Ajouter le bâton de vanille et la viande, mijoter 10-15 min sans bouillir sur feu doux.
- Faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à découvert, assaisonner.
- Ôter le bâton de vanille. Incorporer la crème, chauffer brièvement, assaisonner. Répartir le ragoût dans des assiettes chaudes. Coiffer de petits pois.
Servir avec des nouilles ou du riz.
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