Ragoût de veau à la vanille

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Ragoût de veau à la vanille
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Ragoût:

    • 600 g de veau (filet ou cuisse, p. ex.) coupé en dés de 3 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 2 cs de farine
    • 2 cs de beurre
    • 1,5 dl de vin blanc (Riesling, p. ex.)
    • 1 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1 bâton de vanille fendu
    • 2 dl de crème entière

    Garniture:

    • 400 g de petits pois surgelés
    • beurre pour faire revenir
    • env. 1 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    Ragoût:

    • 600 g
      de veau (filet ou cuisse, p. ex.) coupé en dés de 3 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 2 cs
      de farine
    • 2 cs
      de beurre
    • 1.5 dl
      de vin blanc (Riesling, p. ex.)
    • 1 dl
      de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1
      bâton de vanille fendu
    • 2 dl
      de crème entière

    Garniture:

    • 400 g
      de petits pois surgelés
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl
      env. de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    Au préalable: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire
    Préparation: env. 45 min

    Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'ail avec la farine dans le beurre. Retirer de la plaque. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Ajouter le bâton de vanille et la viande, mijoter 10-15 min sans bouillir sur feu doux.

    Faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à découvert, assaisonner.

    Ôter le bâton de vanille. Incorporer la crème, chauffer brièvement, assaisonner. Répartir le ragoût dans des assiettes chaudes. Coiffer de petits pois.

    Servir avec des nouilles ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal741
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal741
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides49 g
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