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Ragoût de veau à la vanille

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    Pour 4 personnes

    • ragoût:
    • 600 g de veau (filet ou cuisse, par ex.) coupée en dés de 3 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de farine
    • 2 cs de beurre
    • 1,5 dl de vin blanc (Riesling, par ex.)
    • 1 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1 bâton de vanille, fendu
    • 2 dl de crème entière
    • garniture:
    • 400 g de petits pois surgelés
    • beurre pour faire revenir
    • env. 1 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'ail avec la farine dans le beurre. Retirer de la plaque. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Ajouter le bâton de vanille et la viande, mijoter 10-15 min sans bouillir sur feu doux.

    Faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à découvert, assaisonner.

    Ôter le bâton de vanille. Incorporer la crème, chauffer brièvement, assaisonner. Répartir le ragoût dans des assiettes chaudes. Coiffer de petits pois.

    Servir avec des nouilles ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal741
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal741
    • Protéines57 g
    • Lipides33 g
    • Glucides49 g
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