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Curry d'agneau à l'orange

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    Pour 4 personnes

    • 600 g d'agneau (épaule, par ex.), coupé en dés de 2 cm
    • sel
    • poivre
    • 2 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 4 cs de flocons de noix de coco
    • 2-3 cc de curry
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 20 cm de poireau, coupé en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux
    • 4 carottes, coupées en rondelles
    • 1 morceau de citronnelle (facultatif)
    • 1-2 piments rouges, coupés en rondelles, épépinés (facultatif)
    • env. 2 dl de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
    • 1 orange, zeste râpé
    • 1 cc de cassonade
    • 3 cs de yogourt à la crème nature
    • coriandre ou persil plat et zeste d'orange pour décorer

    Assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les flocons de noix de coco avec le curry et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le poireau, les carottes, la citronnelle et les piments, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon de boeuf. Ajouter la viande. Mijoter env. 1 heure à couvert. Bien remuer de temps en temps.

    Incorporer le zeste d'orange, la cassonade et le yogourt, chauffer, assaisonner et décorer.

    Ajouter 1-2 pommes, coupées en petits dés, 10 min avant la fin de cuisson.
    Remplacer la citronnelle par 2 morceaux de zeste de citron.
    La citronnelle est en vente dans les magasins alimentaires asiatiques ou les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines33 g
    • Lipides10 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines33 g
    • Lipides10 g
    • Glucides19 g
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