Curry d'agneau à l'orange

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Curry d'agneau à l'orange
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600 g d'agneau (épaule, p. ex.) coupé en dés de 2 cm
    • sel
    • poivre
    • 2 cs de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4 cs de flocons de noix de coco
    • 2-3 cc de curry
    • 2 gousses d'ail pressées
    • 20 cm de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux
    • 4 carottes coupées en rondelles
    • 1 morceau de citronnelle (facultatif)
    • 1-2 piments rouges coupés en rondelles, évent. épépinés
    • env. 2 dl de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
    • 1 orange, zeste râpé
    • 1 cc de sucre de canne
    • 3 cs de yogourt à la crème nature
    • coriandre ou persil plat et zeste d'orange pour décorer

    • 600 g
      d' agneau (épaule, p. ex.) coupé en dés de 2 cm
    • sel
    • poivre
    • 2 cs
      de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4 cs
      de flocons de noix de coco
    • 2-3 cc
      de curry
    • 2 gousses
      d' ail pressées
    • 20 cm
      de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux
    • 4
      carottes coupées en rondelles
    • 1 morceau
      de citronnelle (facultatif)
    • 1-2
      piments rouges coupés en rondelles, évent. épépinés
    • 2 dl
      env. de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
    • 1
      orange, zeste râpé
    • 1 cc
      de sucre de canne
    • 3 cs
      de yogourt à la crème nature
    • coriandre ou persil plat et zeste d'orange pour décorer

    Préparation: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer
    Préparation: env. 30 min
    Braisage: env. 1 h

    Assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les flocons de noix de coco avec le curry et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le poireau, les carottes, la citronnelle et les piments, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon de boeuf. Ajouter la viande. Mijoter env. 1 h à couvert. Bien remuer de temps en temps.

    Incorporer le zeste d'orange, le sucre de canne et le yogourt, chauffer, assaisonner et décorer.

    Ajouter 1-2 pommes, coupées en petits dés, 10 min avant la fin de cuisson.
    Remplacer la citronnelle par 2 morceaux de zeste de citron.
    La citronnelle est en vente dans les magasins alimentaires asiatiques ou les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines33 g
    • Lipides10 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines33 g
    • Lipides10 g
    • Glucides19 g
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