ch sign

Potée de courge et filets de lapin

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • potée:
    • 1 cc de curry
    • ½ cc de coriandre, et autant de cumin et de graines de fenouil, écrasées ou pilées au mortier
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 600 g de courge, pelée, épépinée, coupée en dés
    • 2 oignons, coupés en rondelles
    • 100 g de céleri, coupé en dés
    • 2-3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
    • env. 4 dl de bouillon de légumes
    • viande:
    • 8 filets de lapin, env. 500 g
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • pousses de betteraves rouges pour décorer

    Potée: faire revenir les épices brièvement dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge, les oignons, le céleri et le gingembre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert.

    Viande: assaisonner les filets, saisir 2-3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Poser sur la courge. Laisser imprégner 3-5 min à couvert.

    Dresser la courge et la viande sur des assiettes chaudes, couper les filets en morceaux (facultatif), décorer.

    Remplacer le lapin par du poulet.
    Écraser 4-5 dés de courge bien cuits à l'aide d'une fourchette, incorporer au bouillon. Cela donne une consistance plus épaisse à la potée.

    Une portion contient:

    • kcal312
    • Protéines29 g
    • Lipides17 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal312
    • Protéines29 g
    • Lipides17 g
    • Glucides11 g
    Recommander
    Imprimer