- 50min
Poulet au champagne
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Poulet au champagne
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poulet: | |
4 | cuisses de poulet, env. 800 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cc | de paprika |
2 | oignons rouges, coupés en quartiers |
2 | oignons blancs, coupés en quartiers |
1 - 2 | piments rouges, fendus, épépinés (facultatif) |
1 morceau | de zeste de citron |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de champagne ou de cidre sans alcool |
env. 3 dl | de fond de volaille ou de bouillon de poule |
300 - 400 g | de nouilles |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Rôtir les cuisses de poulet dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, le piment et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le champagne, réduire de moitié. Ajouter le fond de volaille, porter à ébullition. Ajouter les cuisses de poulet, mijoter 20-25 min sur feu doux. Ôter le zeste de citron.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
- Poser le poulet sur les nouilles. Verser le jus par-dessus.
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