Jarrets de veau à la moutarde

Toute l'année de saison
Jarrets de veau à la moutarde
Un plat qui plaît! Notre recette de jarrets de veau à la moutarde est parfaite pour les amateurs de plats consistants.
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    Pour 4 personnes

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 jarrets de veau, env. 800 g
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de moutarde (moutarde au citron, par ex.)
    • 2 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc (Riesling, par ex.) ou de bouillon de boeuf
    • env. 2 dl de bouillon de boeuf
    • 1 poireau, coupé en biseau, blanchi
    • 1 dl de crème entière
    • persil pour décorer

    • 4
      jarrets de veau, env. 800 g
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs
      de moutarde (moutarde au citron, par ex.)
    • 2 cs
      de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl
      de vin blanc (Riesling, par ex.) ou de bouillon de boeuf
    • 2 dl
      env. de bouillon de boeuf
    • 1
      poireau, coupé en biseau, blanchi
    • 1 dl
      de crème entière
    • persil pour décorer

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Inciser 2-3 fois les couches de gras des jarrets pour empêcher que la viande se contracte au contact du feu vif. Assaisonner la viande, badigeonner de moutarde, saupoudrer de farine. Saisir dans le beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon. Braiser 1h30 à couvert sur feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson. Ajouter le poireau 20 min avant la fin de cuisson.

    Incorporer la crème à la sauce, assaisonner. Chauffer sans bouillir, décorer.

    Servir avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.
    Utiliser de la moutarde gros grains.
    Moutarde au citron faite maison: mélanger de la moutarde avec le zeste râpé d'un demi-citron.

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines41 g
    • Lipides21 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines41 g
    • Lipides21 g
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