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Jarrets de veau à la moutarde

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    Pour 4 personnes

    • 4 jarrets de veau, env. 800 g
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de moutarde (moutarde au citron, par ex.)
    • 2 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc (Riesling, par ex.) ou de bouillon de boeuf
    • env. 2 dl de bouillon de boeuf
    • 1 poireau, coupé en biseau, blanchi
    • 1 dl de crème entière
    • persil pour décorer

    Inciser 2-3 fois les couches de gras des jarrets pour empêcher que la viande se contracte au contact du feu vif. Assaisonner la viande, badigeonner de moutarde, saupoudrer de farine. Saisir dans le beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon. Braiser 1h30 à couvert sur feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson. Ajouter le poireau 20 min avant la fin de cuisson.

    Incorporer la crème à la sauce, assaisonner. Chauffer sans bouillir, décorer.

    Servir avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.
    Utiliser de la moutarde gros grains.
    Moutarde au citron faite maison: mélanger de la moutarde avec le zeste râpé d'un demi-citron.

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines41 g
    • Lipides21 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines41 g
    • Lipides21 g
    • Glucides6 g
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